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レシピ

家庭でも本格的な味を楽しめる

名古屋コーチンもも肉のコンフィ

オシャレなレストランの味を家庭でお手軽に
下味は強めにつけておくことがポイントです

材料 (1人分)

  • 名古屋コーチンもも……1枚
  • 塩・こしょう……少々
  • サラダ油……適宜
  • 赤ワインソース(赤ワイン1/2カップ・バルサミコ酢1/4カップ)
  • 付け合わせ(じゃがいも、トマト、リーフサラダ、など)……適宜

作り方

  1. 1オーブンは200℃に予熱しておく。
  2. 2名古屋コーチンもも肉は、裏面に3本ほどある筋に包丁を入れて筋切りをし、塩、こしょうをもみ込んでおく。
  3. 32のもも肉を軽くフライパンで皮に焼き色をつけ、その後、耐熱皿にもも肉を入れ、サラダ油をひたひたに注ぐ。
  4. 4200℃オーブンで約30分、こんがりと焼き色がつくまで焼く(オーブンの機種によって調整)。
  5. 5付け合わせのじゃがいもは、お好みのサイズにカットし、もも肉同様に、
    油を入れた耐熱皿に入れ、オーブンで焼く。
  6. 6赤ワインソースを作る。小鍋に材料を入れ、ひと煮立ちさせてアルコール分を飛ばし、とろみがつくまで煮詰める。
  7. 74のコンフィの油をきり、器に盛って6のソースと付け合わせを添える。

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