今なら会員登録で300ptプレゼント

カテゴリ

価格帯

キーワード

レシピ

寒い日にぴったり

もも肉とカボチャのグラタン

材料 (2~3人分)

  • 名古屋コーチンもも肉…1枚
  • かぼちゃ…1/4個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • バター…10g
  • ★マカロニ…50g
  • ★塩…適量
  • ★こしょう…適量
  • ★薄力粉…大さじ2
  • ★鶏ガラスープの素…小さじ1
  • 牛乳…400cc
  • とろけるチーズ…適量

作り方

  1. 1かぼちゃの種をスプーンで取り、皮を剥いて、細かく切ってラップをして電子レンジで約5~6(600W)加熱する。
  2. 2かぼちゃの半分を取り分けて潰し、残りの半分は焼く時にトッピングとして使う為、一口大に切っておく。
  3. 3フライパンで薄切りにした玉ねぎと1口サイズに切ったもも肉を火が通るまでバターで炒める。
  4. 4一度火を止め★の材料を入れて、薄力粉が透明になるまで再度炒める。
    ※マカロニは固いまま炒める。
  5. 5④に牛乳と潰したかぼちゃを入れて、よくかき混ぜて5~6分煮込む。
  6. 6⑤を耐熱皿に入れて、1口サイズにカットしたかぼちゃを入れて、とろけるチーズをのせて230℃に余熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり。

このレシピで使った
商品を見る

このレシピを見た方に
おすすめの商品

ご利用ガイド

お支払いについて

クレジットカード・代金引換・銀行振込(事前入金)・コンビニ支払い・Amazon pay

お届け方法について

ご注文後、お届けまでに一週間程度のお時間を頂きます。

一部の商品は、鮮度を重視して味わっていただくために冷蔵もしくは冷凍にてお届けしています。
そのため、商品の状態によりお届け方法が異なっておりますので、ご了承願います。

常温商品
宅急便でのお届け
冷蔵商品
クール宅急便でのお届け
冷凍商品
クール宅急便でのお届け

配送について

配送先ごとのお支払い商品代金合計金額が6,480円(税込)以上の場合、送料無料とさせていただきます。
ただし、送料無料となるのは、同温度帯での合計金額となりますのでご注意ください。
【例】常温商品を6,480円(税込)以上お買い上げで送料無料

ご利用ガイドはこちら