今なら会員登録で300ptプレゼント

カテゴリ

価格帯

キーワード

レシピ

地鶏だしが卵の旨味を引き立てる

だし巻き卵

材料 (2人分)

  • 卵...2個
  • 地鶏だしつゆ...大さじ1
  • 水...大さじ1
  • サラダ油...適量

作り方

  1. 1ボウルに卵を溶きほぐし、地鶏だしつゆと水を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2卵焼き器を中火で温めてサラダ油を加え、キッチンペーパーで拭いてなじませます。
  3. 3十分に熱したら、①を半分程度注ぎ入れて、奥から手前に巻き、巻き終えたら奥に移動させます。
  4. 4空いたスペースを②のキッチンペーパーで油を塗り、①の残りを加えて同様に巻きます。
  5. 5焼きあがったらまな板などへ取り出し、軽く押さえて形を整えます。
  6. 6お好みの大きさに切って完成です。

    ※卵焼き器のサイズによって出来上がりの大きさが異なるため、卵などの分量や巻く回数はお好みで調節してください。

このレシピで使った
商品を見る

このレシピを見た方に
おすすめの商品

ご利用ガイド

お支払いについて

クレジットカード・代金引換・銀行振込(事前入金)・コンビニ支払い・Amazon pay

お届け方法について

ご注文後、お届けまでに一週間程度のお時間を頂きます。

一部の商品は、鮮度を重視して味わっていただくために冷蔵もしくは冷凍にてお届けしています。
そのため、商品の状態によりお届け方法が異なっておりますので、ご了承願います。

常温商品
宅急便でのお届け
冷蔵商品
クール宅急便でのお届け
冷凍商品
クール宅急便でのお届け

配送について

配送先ごとのお支払い商品代金合計金額が6,480円(税込)以上の場合、送料無料とさせていただきます。
ただし、送料無料となるのは、同温度帯での合計金額となりますのでご注意ください。
【例】常温商品を6,480円(税込)以上お買い上げで送料無料

ご利用ガイドはこちら