レシピ
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地鶏だしが卵の旨味を引き立てる
だし巻き卵
材料 (2人分)
- 卵...2個
- 地鶏だしつゆ...大さじ1
- 水...大さじ1
- サラダ油...適量
作り方
- 1ボウルに卵を溶きほぐし、地鶏だしつゆと水を加えて混ぜ合わせます。
- 2卵焼き器を中火で温めてサラダ油を加え、キッチンペーパーで拭いてなじませます。
- 3十分に熱したら、①を半分程度注ぎ入れて、奥から手前に巻き、巻き終えたら奥に移動させます。
- 4空いたスペースを②のキッチンペーパーで油を塗り、①の残りを加えて同様に巻きます。
- 5焼きあがったらまな板などへ取り出し、軽く押さえて形を整えます。
- 6お好みの大きさに切って完成です。
※卵焼き器のサイズによって出来上がりの大きさが異なるため、卵などの分量や巻く回数はお好みで調節してください。