今なら会員登録で300ptプレゼント

カテゴリ

価格帯

キーワード

レシピ

ハムの旨みがガツンと効いた

名古屋コーチン薫り燻製ももハムのアヒージョ

名古屋コーチンももハムの香りとうまみが移って
具材はもちろん、ソースまでワインの進むおいしさに

材料 (2~3人分)

  • 三和の純鶏名古屋コーチンももハム……90g(1袋)
  • 赤唐辛子……2本
  • にんにく……適量
  • ブロッコリー……1/4株
  • 小エビ……8尾
  • マッシュルーム(水煮缶)……4個
  • オリーブオイル……1カップ
    ※器によって調整
  • ヤングコーン……2本
  • パセリ(ドライ)……適量
  • 塩……適量

作り方

  1. 1オーブンを200℃に予熱する。名古屋コーチンももハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2赤唐辛子は種を除き、1本はそのまま、1本は小口切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. 3ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、パプリカは一口大に切る。
    マッシュルームは薄切りにする。
  4. 4耐熱容器にオリーブオイルを入れ、2と3、ヤングコーンを入れて200℃のオーブンで約10分、具材に焼き色がつくまで焼く(オーブンの機種によって調整)。
  5. 5パセリをふりかけ、パン(分量外)などにつけていただく。

このレシピで使った
商品を見る

このレシピを見た方に
おすすめの商品

ご利用ガイド

お支払いについて

クレジットカード・代金引換・銀行振込(事前入金)・コンビニ支払い・Amazon pay

お届け方法について

ご注文後、お届けまでに一週間程度のお時間を頂きます。

一部の商品は、鮮度を重視して味わっていただくために冷蔵もしくは冷凍にてお届けしています。
そのため、商品の状態によりお届け方法が異なっておりますので、ご了承願います。

常温商品
宅急便でのお届け
冷蔵商品
クール宅急便でのお届け
冷凍商品
クール宅急便でのお届け

配送について

配送先ごとのお支払い商品代金合計金額が6,480円(税込)以上の場合、送料無料とさせていただきます。
ただし、送料無料となるのは、同温度帯での合計金額となりますのでご注意ください。
【例】常温商品を6,480円(税込)以上お買い上げで送料無料

ご利用ガイドはこちら