レシピ
おすすめレシピ
だし染みる水菜が美味しい
はりはり煮
材料 (2人分)
- (煮汁) 地鶏だしつゆ...80ml
- (煮汁) 水...480ml
- 鶏もも肉...100g
- 水菜...100g
- 長ねぎ...1/2本
- しいたけ...2個
- 生姜...10g
作り方
- 1水菜は5㎝幅に切ります。
長ねぎは食べやすいサイズの斜め切りにします。
しいたけは石づきを切り落として薄切りにします。
生姜は皮をむき、千切りにします。 - 2鶏もも肉は一口大に切ります。
- 3鍋に煮汁の材料を入れて中火で熱し、沸騰してきたら①を入れます。
- 4野菜がしんなりしてきたら②を入れ、肉に火が通ったら完成です。