レシピ
おすすめレシピ
あっさりジューシー だし香る
塩唐揚げ
材料 (2人分)
- 鶏もも肉...300g(約1枚)
- (下味) 地鶏だしつゆ...大さじ2
- (下味) おろしにんにく...少々(お好みで)
- (下味) おろし生姜...少々(お好みで)
- 片栗粉...適量
- 揚げ油...適量
作り方
- 1鶏もも肉を食べやすいお好みのサイズに切ります。
- 2袋またはボウルに、①と下味の材料を入れてよく揉み込みます。(冷蔵庫で約15分程置くと、より味が染み込みます。)
- 3②に片栗粉をまぶします。
- 4揚げ油を鍋に入れ、170℃まで熱し、③を入れて約4分揚げます。
※揚げ時間は状況によって異なるため目安です。 - 5中まで火が通ったら、油を切って完成です。