今なら会員登録で300ptプレゼント

カテゴリ

価格帯

キーワード

レシピ

鶏だしの旨さが食欲そそる

八宝菜

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉...100g
    (豚バラ肉でも可)
  • 白菜...150g
  • 長ねぎ...50g
  • にんじん...25g
  • しいたけ...2個
  • きくらげ...乾燥5g
  • うずら卵の水煮...6個
  • 地鶏だしつゆ...100ml
  • 水...300ml
  • サラダ油...大さじ2
  • 水溶き片栗粉...大さじ2
    (※水①:片栗粉①の割合)

作り方

  1. 1きくらげは水で戻しておきます。
  2. 2鶏もも肉を一口大に切ります。
  3. 3白菜は一口大のざく切りにします。
    長ねぎは食べやすいサイズの斜め切りにします。
    にんじんは2㎝幅の短冊に切ります。
    しいたけは石づきを切り落として薄切りにします。
    水で戻したきくらげが大きい場合は一口サイズに切ります。
    うずらの水煮は水を切っております。
  4. 4フライパンを中火で熱して油をひき、②を炒めます。
  5. 5肉に火が通ったら強火にして③を加えて炒めます。
  6. 6全体がしんなりとしてきたら、地鶏だしつゆと水を加えて中火で約5分煮ます。
  7. 7水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成です。

このレシピで使った
商品を見る

このレシピを見た方に
おすすめの商品

ご利用ガイド

お支払いについて

クレジットカード・代金引換・銀行振込(事前入金)・コンビニ支払い

お届け方法について

ご注文後、お届けまでに一週間程度のお時間を頂きます。

一部の商品は、鮮度を重視して味わっていただくために冷蔵もしくは冷凍にてお届けしています。
そのため、商品の状態によりお届け方法が異なっておりますので、ご了承願います。

常温商品
宅急便でのお届け
冷蔵商品
クール宅急便でのお届け
冷凍商品
クール宅急便でのお届け

配送について

配送先ごとのお支払い商品代金合計金額が6,480円(税込)以上の場合、送料無料とさせていただきます。
ただし、送料無料となるのは、同温度帯での合計金額となりますのでご注意ください。
【例】常温商品を6,480円(税込)以上お買い上げで送料無料

ご利用ガイドはこちら