レシピ
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素材の旨味引き立つ
筑前煮
材料 (2人分)
- (煮汁) 地鶏だしつゆ...80ml
- (煮汁) 水...320ml
- 鶏もも肉...100g
- にんじん...50g
- れんこん...50g
- 里芋...50g
- ごぼう...50g
- しいたけ...50g
- たけのこの水煮...50g
- サラダ油...大さじ1
※野菜は冷凍野菜でも可能です
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切ります。
- 2にんじん、れんこん、里芋は皮をむき、ごぼうはたわし等で洗い、すべて一口大の乱切りにします。
しいたけは石づきを切り落として4等分にします。
たけのこは水煮の水を切り、一口大に切ります。 - 3深めのフライパンまたは鍋に油を入れて熱し、①を炒めます。
- 4肉に火が通ったら、②を入れて炒めます。
- 5全体に油がなじんだら、煮汁の材料を入れて落し蓋をし、中火で約10分煮ます。
- 6全体に火が通ったら完成です。