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レシピ

名古屋コーチンの旨味たっぷり

名古屋コーチンの茶碗蒸し

材料 (4人分)

  • 卵…2個
  • だし汁…350ml
  • 醤油…小さじ1
  • みりん…小さじ1
  • 塩…適量
  • 椎茸…1枚
  • 花型にんじん…4枚
  • 名古屋コーチンむね肉…80g
  • オクラ…1本
  • 三つ葉…4枚

作り方

  1. 1椎茸は石づきを取り薄切りに、オクラは輪切りにする。
  2. 2むね肉は一口大に切り少量の醤油を揉みこんで下味を付ける。
  3. 3ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、みりん、醤油、塩を入れて混ぜ、ザルで濾す。
  4. 4器に②で下味を付けたむね肉、椎茸、オクラ、花型にんじんを入れ、③で作った卵液を注ぐ。
  5. 5器の表面をアルミホイルで覆う。
  6. 6フライパンの約半分ほどお湯を沸かし、キッチンペーパーを底に沈め、その上に器を置いてフライパンに蓋をする。
    ※この時蓋は少しずらしておくことがポイント
  7. 715~30分程中火にかける。
  8. 8竹串などで刺し、中まで火が通ったことを確認したら出来上がり。

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