レシピ
おすすめレシピ
素材の旨味広がる
炊き込みご飯
材料 (4人分)
- 米...2合
- 水...米2合分
- 地鶏だしつゆ...大さじ3
- 鶏もも肉...100g
- にんじん...30g
- しいたけ...2個
- 三つ葉...お好みで
具材はお好みで変更可
作り方
- 1鶏もも肉は2㎝角に切ります。
にんじんは皮をむき5㎜幅の細切りにします。
しいたけは石づきを切り落として薄切りにします。 - 2炊飯釜に研いだ米を入れ、2合の目盛まで水を注ぎます。
- 3②に①と地鶏だしつゆを加えます。
- 4通常通りに炊飯し、炊きあがったらよく混ぜ合わせて完成です。
- 5お好みで三つ葉を添えてお召し上がりください。