レシピ
おすすめレシピ
地鶏だしの旨味が引き立つ
お雑煮
材料 (2人分)
- (汁)地鶏だしつゆ...20ml
- (汁)水...130ml
- 鶏もも肉...50g
- もち...2個
- 小松菜...30g(1/2株)
- かまぼこ...2切れ
- 人参...適量
- 三つ葉...お好みで
作り方
- 1鶏もも肉は一口サイズに切ります。
- 2小松菜は約4cm幅に切ります。
かまぼこは約1㎝幅に切ります。
人参はお好みの形に切ります。 - 3鍋に地鶏だしつゆと水を入れて沸騰させ、①を茹でます。
アクが出た場合は取り除きます。
- 4②を加えて火が通るまで煮込みます。
- 5もちをオーブントースターで焼きます。
(メーカー記載の焼き時間をご参照下さい) - 6お椀に④と⑤を盛り付け、お好みで三つ葉を飾って完成です。