今なら会員登録で300ptプレゼント

カテゴリ

価格帯

キーワード

鶏びあ

何肉が好き?お肉の特徴

お肉と言われて真っ先に思い浮かぶのは鶏、豚、牛ではないでしょうか。今回はそれぞれ特徴をご紹介!お肉が食べたい気分の時、是非参考にしてみてください♪

・牛肉
牛肉はサシ(霜降り)が入りやすくコクのあるロースやあっさりしたヒレなど、部位ごとの特徴が比較的はっきりしています。料理ごとに適した部位が異なります。
柔らかい部位をステーキやグリルなど焼肉料理にする際は、加熱しすぎないほうが美味しく食べられます。栄養素としては鉄分、亜鉛を含んでいます。

・豚肉
豚肉は脂肪分の多いばら肉を除くと、肉質は比較的均質です。どの部位も様々な調理方法に適しています。
薄切り・角切り・ミンチなど切り方によって、和洋中色々な料理で楽しめます。栄養素としては、ビタミンB群が豊富に含まれています。

・鶏肉
鶏肉はどの部位も大体の場合、どんな調理方法でも合う便利な食材です。火を通しても食感が柔らかく食べやすいのが特徴です。臭みも少なく、世界中で広く食べられているお肉と言えるでしょう。
栄養素としては、ビタミンB群やビタミンAを含んでいます。皮を除けば、比較的高たんぱくで低脂肪なので、お肉が食べたいけれどカロリーが気になる方にもぴったり。また、消化吸収が良いので、お子様や高齢者の方にもオススメです。

さまざまな調理方法がある鶏肉を使ったレシピを紹介しています。毎日の食卓にはもちろん、おもてなしにもぴったりなレシピがきっと見つかりますよ♪是非ご活用ください!
さんわのおすすめレシピ(https://www.3030.co.jp/recipe/

鶏びあ一覧

おすすめ商品

ご利用ガイド

お支払いについて

クレジットカード・代金引換・銀行振込(事前入金)・コンビニ支払い・Amazon pay

お届け方法について

ご注文後、お届けまでに一週間程度のお時間を頂きます。

一部の商品は、鮮度を重視して味わっていただくために冷蔵もしくは冷凍にてお届けしています。
そのため、商品の状態によりお届け方法が異なっておりますので、ご了承願います。

常温商品
宅急便でのお届け
冷蔵商品
クール宅急便でのお届け
冷凍商品
クール宅急便でのお届け

配送について

配送先ごとのお支払い商品代金合計金額が6,480円(税込)以上の場合、送料無料とさせていただきます。
ただし、送料無料となるのは、同温度帯での合計金額となりますのでご注意ください。
【例】常温商品を6,480円(税込)以上お買い上げで送料無料

ご利用ガイドはこちら